• WAP手机版 加入收藏  设为首页
DLS全自动滤水器 FZLQ全自动滤水器ZLSG全自动滤水器ZLSH/G全自动滤水器SDL工业滤水器
电站滤水器反冲洗滤水器 转动式滤水器 旋转反冲洗工业滤水器手动滤水器

订货注意:请将参数传真到:028-66535116,或Email:13540019288@163.com,我们 将给你全国优惠的出厂价!
联系人:王经理(13540019288) 028--82049800 自动传真:028-66535116- QQ:3265123627 

2020新款,工业滤水器上市啦!大量现货,来电价格更加惊喜!

手动滤水器

家庭滤水器

时间:2018-04-25 11:52:48  作者:天时  来源:天时环保  查看:587  评论:0
                           家庭滤水器

    本实用新型涉及一种家庭滤水器,属于家庭滤水器技术领域。日前家庭滤水器通常安装在自来水管的水嘴部位, 用于自来水的水体进一 步净化,没有节水效果。 
       
    本实用新型的目的是设计一种适用于家庭的节水型滤水器,把家庭生活用水分成了二次或多次重复使用, 达到节约用水的目的 。

    本实用新型设计的家庭滤水器,由分流室、污水室、滤水室、清水室、水泵组成一体、 高位水箱另成一体 。

    分流室的进水管口通过管道与家庭洗菜池排水口、 洗衣机排水管, 浴池排水管相接,承接家庭生活污染水体。分流室内有轻度污染水管和重度污染水管, 二个管口接合部位上有双向蝶阀 。 蝶阀采用电磁和人工西种控置方法控置, 用以开启和关闭二个管口中的一个管口, 以达到轻度污水和重度污水分流。 二个管口接合部位下部有溢流口, 用于通过重度污水排水管溢流排出污水室内过多的水体。
污水室与分流室相接, 容纳来白分流室进入的轻度污水 。 污水室的上部室壁设有水位控置器:控置水泵和紫外线发生装置工作。污水室的底部有粗滤网, 用于滤除轻度污水中较大的固体物。

     滤水室与污水室相接, 用于精滤来自污水室经粗滤网初滤的轻度污水 。 滤水室内有龙骨架用以支撑和紧固滤布 。滤布有西种类型: 一种是普通类型滤布, 用于普及型家庭滤水器;另一种是分子筛类型的滤布,用于高级型家庭滤水器。 滤布层以外空间为粒状活性炭层, 用于吸附水体中的气味 。 活性炭层由网状托板支撑和分隔。

     清水室与滤水室相接, 用于容纳中转来白滤水室的清水 。 清水室内设有紫外线发生装置,用于进一步提高水体的纯净。清水室侧壁设有面积较大的出水孔与水泵连接。分流室、污水室、滤水室、清水室依次相接。相接部位用密封垫密封,防止水体外漏, 并用紧固扣或螺栓紧固 。

     水泵为电机、水泵一体的微型潜水泵,用于清水的抽出。水泵工作时清水室、 滤水室、 污水室、 室内承负压, 加速了滤水速度形成了负压强排水的滤水方式 。 水泵的出水口用管道与高位水箱相接, 将清水抽至高位水箱 。

     高位水箱外形是根据滤水器使用现场而定, 可以是多种外形 。 本实用新型对高位水箱外形无要求。 高位水箱的进水口通过管道与水泵的出水口相接。 高位水箱内设有水位控置器与污水室内的水位控置器联合控置水泵工作 。 高位水箱内设有出水口, 高位水箱内的清水由此流出被重复使用 。

图1是家庭滤水器的主体图。
图2是家庭滤水器的横剖面图 。
图3是家庭滤水器的纵剖面图。
图4是家庭滤水器中高位水箱示意图 。
下面综合上述附图对实施例作详细说明。



版权所有:四川美多环保设备有限公司(2020版)
电话:028-82049800   13540019288 传真:028-66535116   Email:13540019288@163..com  备案号:蜀ICP备17010750号-1 
地址:四川成都彭州市工业开发区鑫和工业园